Главная » Новости
27.12.2011

Документ ПБАМ-3 на русском языке asbp3__final_rus.pdf [397,84 Kb] (downloads: 32)

 

Исполкомом МФСА были внесены комментарии и предложения в ПБАМ-3, поступившие из соответствующих министерств и ведомств стран Центральной Азии. В настоящее время документ находится в стадии согласования.

13.01.2012

Казахский научно-исследовательский институт экологии и климата (КАЗНИИЭК) Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан издал книгу кандидата физико-математических наук О.Е. Семенова «Введение в экспериментальную метеорологию и климатологию песчаных бурь».

13.01.2012

Экспедиция в северную часть Аральского моря была совершена в августе-сентябре 2011 года профессором географии Западно-Мичиганского Университета Ф.Миклиным, доктором Н.Аладиным и доктором И.Плотниковым из Зоологического института Российской академии наук.

Главной целью экспедиции было оценить успех проекта по подъему уровня, стабилизации и улучшения экологии Малого Аральского моря.

12.01.2012

В рамках совершенствования организационной структуры и договорно-правовой базы МФСА Исполкомом была проведена очередная рабочая встреча экспертов по подготовке предложений по внесению изменений и дополнений в уставные документы МФСА.

12.01.2012

Исполнительный Комитет будет участвовать в 6-ом Всемирном Водном Форуме, проходящем в Марселе с 12-го по 17-ое марта 2012 года.

 

ИК МФСА является Партнером 6-го Всемирного Водного Форума. Организуемый Французским Правительством, Всемирным Водным Советом и Городом Марсель, данный форум будет «Форумом Решений».

 

ИК МФСА внес вклад в подготовительный процесс посредством проведения рабочего семинара в сентябре 2011 года и подготовки предложений для обсуждения на Форуме.

27.12.2011

Исполкомом МФСА были внесены комментарии и предложения в ПБАМ-3, поступившие из соответствующих министерств и ведомств стран Центральной Азии. В настоящее время документ находится в стадии согласования. Правительство Казахстана в лице члена Правления МФСА подписало документ ПБАМ-3. Правительство Узбекистана в лице Члена Правления МФСА подписало документ ПБАМ-3 с условием включения предложений и замечаний узбекской стороны к ПБАМ-3.

02.12.2011

В офисе Исполкома МФСА состоялась Подготовительная конференция к проведению конкурса на оказание услуг Генерального консультанта – Системного интегратора при реализации Проекта модернизации гидрометеорологического обслуживания в Центральной Азии.

01.11.2011

Международная конференция «Европа-Азиатское Трансграничное водное сотрудничество» пройдет с 15 по 16 декабря 2011, которая организуется в рамках Конвенции ЕЭК ООН по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер (Водная Конвенция).

01.11.2011
31 октября - 1 ноября в Алматы в рамках Программы Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) по трансграничному управлению водными ресурсами проводится семинар-обсуждение опыта, накопленного в рамках программы.
01.11.2011

Темой Экономического форума СПЕКА 2011 года является "20 лет регионального экономического сотрудничества и интеграции стран Центральной Азии: успехи, вызовы и перспективы».

Главная | О ИК МФСА | Аральский бассейн | ПБАМ | Подразделения ИК МФСА
Пресс центр | Фотогалерея | Фильмы | Карта сайта | Контакты | Ответственность