Главная » Новости » Май 2011

В рамках проекта "Создание потенциала в области управления данными для оценки трансграничных водных ресурсов в странах ВЕКЦА” Региональным Центром Гидрологии Исполкома МФСА 25-26 мая проведен рабочий семинар по выполнению анализа существующей ситуации в Казахстане.

25-27 мая в Астане проходит заседание Межгосударственной Комиссии по устойчивому развитию стран Центральной Азии.

16-17-го мая в Санкт-Петербурге состоится Невский международный экологический конгресс. В программу проведения четвертого Невского экологического конгресса войдут пленарные сессии нового формата, в ходе которых будут рассмотрены актуальные проблемы повышения эффективности и экологической безопасности использования природных ресурсов путем совершенствования законодательства, перспективы и роль государства и бизнеса в развитии “зеленой промышленности”.


Целью встречи, в которой приняли участие эксперты из стран Восточной Европы, Кавказа и Центрально Азии (ВЕКЦА) и ОЭСР, явилось обсуждение проекта методологического документа и совершенствование рекомендаций странам региона, а также обмен опытом о том, как лучше преодолеть препятствия на пути реформы регулирования качества поверхностных вод в ВЕКЦА. Участники ознакомились с опытом стран-членов ЕС в области внедрения Рамочной водной директивы, а также с инициативами технической помощи в области комплексного управления водными ресурсами в странах ВЕКЦА.

Председатель Исполкома МФСА принял участие в Панельной сессии «Обеспечение продовольственной безопасности в Центрально-Азиатском Регионе» IV Астанинского Экономического Форума

В выступлении Председателя Исполкома были затронуты вопросы взаимосвязи использования водных ресурсов и продовольственной безопасности в Центральной Азии.

 

Более подробно

2 мая 2011 года в Исполнительном Комитете Международного Фонда спасения Арала состоялась встреча Заместителя Генерального секретаря ООН, Исполнительного секретаря Экономической и cоциальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН (ЭСКАТО ООН) Ноэлин Хейзер с Председателем Исполкома МФСА Сагитом Ибатуллиным. Исполкому МФСА был представлен вновь назначенный Глава Субрегионального отделения ЭСКАТО для Северной и Центральной Азии в Алматы.

Главная | О ИК МФСА | Аральский бассейн | ПБАМ | Подразделения ИК МФСА
Пресс центр | Фотогалерея | Фильмы | Карта сайта | Контакты | Ответственность